Wajib Kalian Ketahui! Manfaat Bengkoang untuk Ibu Hamil

Minggu 26-10-2025,10:47 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Sifatnya yang dingin dan menyegarkan membantu meredakan panas dalam dan sariawan pada ibu hamil.

Cara Aman Mengonsumsi Bengkoang untuk Ibu Hamil

BACA JUGA:Manfaat Buah Delima bagi Kesehatan Tubuh: Melindungi Jantung, Meningkatkan Imun, dan Menjaga Kesehatan Kulit!

BACA JUGA:Boleh Dikonsumsi, Ini Manfaat Daging Rusa untuk Kesehatan!

Cuci bersih dan kupas kulitnya sebelum dimakan

Konsumsi secukupnya (100–200 gram per hari)

Bisa dimakan langsung atau sebagai campuran rujak tanpa sambal yang terlalu pedas

Hindari pemanis berlebihan jika dijadikan jus

BACA JUGA:6 Kesehatan yang Didapat dari Mengonsumsi Daging Unta saat Menunaikan Ibadah Umrah!

BACA JUGA:Deretan Nutrisi dan Manfaat Arugula untuk Kesehatan Tubuh: Sayuran Hijau Kaya Gizi yang Wajib Dicoba!

Waspada Efek Samping

Jangan makan bengkoang yang sudah lama disimpan atau tampak berlendir

Hindari mengonsumsi biji bengkoang karena bersifat beracun

Jangan berlebihan karena bisa memicu diare

Kategori :