Boleh Dikonsumsi, Ini Manfaat Daging Rusa untuk Kesehatan!
Boleh Dikonsumsi, Ini Manfaat Daging Rusa untuk Kesehatan!-Pagaralampos-kolase
PAGARALAM POS.COM - Apakah Anda merasa jenuh dengan daging sapi atau kambing?
Mari mencoba daging rusa yang memiliki nilai gizi setara atau bahkan lebih baik dari keduanya.
Berdasarkan penelitian dari Purdue University, daging rusa mengandung kalori dan lemak yang lebih sedikit dibandingkan dengan daging sapi.
Lantas, apa saja manfaat daging rusa untuk kesehatan?
BACA JUGA:6 Kesehatan yang Didapat dari Mengonsumsi Daging Unta saat Menunaikan Ibadah Umrah!
Sebelum membahas lebih lanjut, daging rusa memiliki sejumlah keuntungan yang tidak ditemukan pada daging lainnya.
Menurut seorang koki profesional, tekstur daging rusa memang lebih keras, namun rasanya lebih nikmat dan lembut jika dibandingkan dengan sapi atau kambing.
Kenapa demikian? Hal ini disebabkan oleh cara pemeliharaan rusa yang dilakukan dengan perhatian khusus, hampir sejajar dengan cara merawat sapi untuk daging wagyu.
Di negara kita, pemotongan rusa tidak boleh dilakukan sembarangan.
BACA JUGA:Ayo Kalian Pasti Suka Makan Ikan Kembung? Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan!
Hanya jenis rusa yang tidak dilindungi atau langka yang diizinkan untuk dijadikan konsumsi.
Rusa yang bisa dipotong adalah yang berasal dari keturunan ketiga (F3).
Contohnya, di Taman Safari II Prigen, hanya rusa F3 hasil penangkaran yang boleh disembelih.
BACA JUGA:Deretan Nutrisi dan Manfaat Arugula untuk Kesehatan Tubuh: Sayuran Hijau Kaya Gizi yang Wajib Dicoba!
Berikut adalah beberapa manfaat dari daging rusa beserta kandungan gizi yang ada di dalamnya.
1. Mencegah Anemia
Menurut The Guardian, daging rusa ternyata mengandung lebih banyak protein dibandingkan dengan daging merah lain.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
