Lelehkan Mentega dan Cokelat: Campur mentega dan DCC, lalu lelehkan dengan cara ditim (jangan sampai mendidih). Dinginkan hingga suhu ruang.
Kocok Telur: Kocok telur, gula, dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.
BACA JUGA:Inilah 9 Manfaat Barley Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui!
Campur Tepung dan Bubuk Cokelat: Ayak tepung terigu, bubuk cokelat, baking powder, dan vanili. Masukkan ke adonan telur, kocok sebentar dengan mixer kecepatan rendah.
Masukkan Mentega dan Cokelat Leleh: Tuang campuran mentega-DCC ke adonan, aduk balik hingga rata.
Siapkan Lapisan Tengah: Ambil 2 sdm adonan, campur dengan susu kental manis cokelat. Ini akan menjadi lapisan tengah brownies.
Bagi Adonan: Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata.
Siapkan Loyang dan Kukusan: Oles loyang dengan margarin, lapisi baking paper. Panaskan kukusan.
Kukus Brownies:
Tuang 1 bagian adonan ke loyang, kukus 10 menit.
BACA JUGA:Yuk Intip! 6 Manfaat Roti Untuk Kesehatan Yang Tidak Kalah dari Nasi
Tuang 1/2 adonan campuran susu kental cokelat, kukus 10 menit.
Tuang 1 bagian adonan, kukus 10 menit.
Tuang sisa 1/2 adonan campuran susu kental cokelat, kukus 10 menit.
Akhiri dengan sisa 1 bagian adonan, kukus 30 menit hingga matang sempurna.
Dinginkan dan Sajikan: Keluarkan brownies dari kukusan, biarkan dingin, kemudian keluarkan dari loyang dan sajikan.