1 genggam daun sawi, bayam, atau pakcoy
BACA JUGA:Masakan Rumahan Lezat: Ayam Fillet Saus Tiram Anti Gagal
1 sdm kecap asin rendah sodium
½ sdm saus tiram (opsional)
¼ sdt merica
Garam secukupnya (bisa diganti kaldu jamur non-MSG)
Cara membuat:
Panaskan wajan antilengket, tumis bawang putih dengan sedikit air atau minyak wijen sampai harum.
Masukkan telur, orak-arik hingga matang (jika digunakan).
BACA JUGA:Lezatnya Masakan Tradisional Sumbawa, Warisan Rasa yang Wajib Dicoba!
Tambahkan wortel, kol, dan sawi, tumis sebentar hingga layu.
Masukkan bihun jagung yang sudah direndam, aduk rata.
Tambahkan kecap asin, saus tiram, merica, dan garam, aduk hingga bumbu meresap.
Sajikan bihun hangat.
Tips diet:
Pilih bihun jagung karena lebih tinggi serat dan memiliki indeks glikemik lebih rendah dibanding bihun biasa.