2. Proses ini akan membuat daging ikan matang berkat asam dari jeruk itu.
Pastikan seluruh bagian ikan terendam dalam air jeruk.
Siapkan Bumbu Halus:
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, jahe, dan andaliman.
4. Setelah itu, campurkan semua bumbu yang telah dihaluskan dan tambahkan garam sesuai selera.
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Campurkan Ikan dengan Bumbu:
BACA JUGA:Inilah Sebuah Kelezatan Kuliner Khas Tegal, Enak Dan Sangat Nagih!
5. Setelah ikan cukup lama direndam dengan air jeruk, tiriskan dan campurkan dengan bumbu halus yang sudah disiapkan.
6. Pastikan semua bagian ikan terbalut bumbu dengan baik.
Tambahkan Aroma Tambahan
7. Masukkan serai yang sudah dimemarkan dan daun salam ke dalam campuran ikan dan bumbu.
BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder
8. Biarkan sebentar agar bumbu benar-benar meresap dan ikan memiliki aroma wangi dari serai serta daun salam.
9. Naniura pun siap untuk disajikan.