- 5 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 buah cabai merah keriting, dihaluskan
- 3 buah cabai rawit merah (sesuai selera), dihaluskan
- 1 ruas jahe, diiris tipis
BACA JUGA:Yuk Cobain Deretan Makanan Khas Jogja, Surganya Kuliner!
- 1 ruas kunyit, dibakar sebentar lalu dihaluskan
- 1 ruas andaliman, dihaluskan (rempah khas Batak)
- 2 sendok makan kacang tanah, disangrai dan dihaluskan
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Cara Membuat Takoyaki, Bisnis Kuliner Modal Kecil Untung Besar!
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
Cara Membuat
Persiapkan Ikan
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan
1. Setelah ikan dibersihkan dan difillet, rendam fillet ikan mas tersebut dengan air jeruk jungga (atau jeruk nipis) dan tempatkan dalam baskom selama kurang lebih 1-2 jam.