Waduh! Inilah Cara Membuat Wedang Jahe Gula Merah, Tinggal Seduh Langsung Jadi

Minggu 26-10-2025,08:15 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

PAGARALAMPOS.COM - Menjelang sebuah pergantian musim, tentu cuaca sering tiba-tiba berubah. Tadinya yang panas, tiba-tiba sore harinya hujan. 

Perubahan ini yang bikin tubuh makin rawan terkena sebuah penyakit, terlebih flu dan masuk angin.

Untuk menghindari sebuah penyakit tersebut, alangkah bagusnya kita mengkonsumsi minuman sehat. 

Dengan begitu, imun tubuh semakin kuat, sehingga gak mudah terserang sebuah virus dan penyakit, seperti flu. Kalian bisa mengonsumsi wedang jahe yang hangat di tubuh.

BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!

BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!

Bahan-bahan:

200 gram jahe (sekitar 2 ruas besar)

150 gram gula merah (sisir halus)

2 sdm gula pasir (opsional, untuk menambah manis)

2 lembar daun pandan (ikat simpul)

2 batang serai (memarkan)

800 ml air

Sedikit garam (sejumput saja, untuk menyeimbangkan rasa)

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

Kategori :