Wajib Kalian Cobain! Inilah Resep Tumis Daun Singkong Sedap untuk Menu Sehari-hari

Minggu 26-10-2025,08:01 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

1 lembar daun salam

1 sdm saus tiram

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak goreng

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

Cara Membuat:

Rebus daun singkong:

Rebus daun singkong dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam selama ±10 menit atau sampai empuk.

Angkat, tiriskan, lalu peras airnya. Potong-potong kasar.

Tumis bumbu:

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan agak layu.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba

Tambahkan bumbu pelengkap:

Kategori :