Wajib Kalian Cobain! Inilah Resep Tumis Daun Singkong Sedap untuk Menu Sehari-hari

Minggu 26-10-2025,08:01 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Masukkan cabai, daun salam, lengkuas, dan tomat. Tumis hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan daun singkong:

Tambahkan potongan daun singkong rebus. Aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

Bumbui:

Tambahkan saus tiram, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak beberapa menit hingga bumbu meresap.

Sajikan:

Angkat dan sajikan hangat bersama nasi putih dan lauk favoritmu seperti ikan goreng, sambal terasi, atau tempe goreng. 

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

Tips:

Gunakan daun singkong muda agar hasilnya lembut dan tidak getir.

Tambahkan sedikit ebi sangrai atau ikan teri goreng kalau mau rasa lebih gurih dan beraroma khas.

Kalau ingin versi berkuah santan, bisa tambahkan 100 ml santan encer di langkah terakhir untuk cita rasa lebih creamy.

Kategori :