1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Cara Membuat:
Siapkan bahan:
Cuci bersih daun kucai dan potong sesuai selera. Jika pakai tempe, potong dadu kecil dan goreng setengah matang.
Tumis bumbu:
Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan sedikit kecokelatan.
Tambahkan cabai:
Masukkan irisan cabai merah dan cabai rawit, aduk hingga layu.
Masukkan bahan utama:
Tambahkan tempe goreng atau udang, aduk rata dengan bumbu hingga harum.
Masukkan daun kucai: