Inilah Resep Tumis Cabe Gendot, Pedasnya Mantap Dan Bikin Nagih!

Rabu 15-10-2025,15:24 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

1/2 sdt terasi bakar (opsional, bikin lebih sedap)

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak untuk menumis

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

Cara Membuat:

Siapkan bahan:

Cuci bersih cabe gendot, potong sesuai selera. Jika ingin pedasnya tidak terlalu menyengat, buang sebagian bijinya.

Tumis bumbu aromatik:

Panaskan sebuah minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu agak layu.

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

Masukkan cabe gendot:

Tambahkan potongan cabe gendot, aduk rata, dan masak hingga agak layu.

Tambahkan bumbu pelengkap:

Kategori :