1/2 sdt terasi bakar (opsional, bikin lebih sedap)
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis
BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
Cara Membuat:
Siapkan bahan:
Cuci bersih cabe gendot, potong sesuai selera. Jika ingin pedasnya tidak terlalu menyengat, buang sebagian bijinya.
Tumis bumbu aromatik:
Panaskan sebuah minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu agak layu.
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Masukkan cabe gendot:
Tambahkan potongan cabe gendot, aduk rata, dan masak hingga agak layu.
Tambahkan bumbu pelengkap: