Pastry Bayam Sehat: Kombinasi Gurih dan Gizi dalam Setiap Gigitan

Kamis 16-10-2025,12:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

½ bawang bombay, cincang halus

100 gram keju ricotta atau keju krim

50 gram keju parmesan parut (opsional)

1 sdt bubuk pala (opsional)

BACA JUGA:Manfaat Ikan Selar bagi Kesehatan Tubuh: Sumber Protein Murah Meriah yang Kaya Gizi!

Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat

1. Persiapan Adonan Pastry

Campur tepung dan garam, tambahkan mentega dingin, aduk hingga menyerupai remah kasar.

Tuang air dingin sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipadatkan. Bentuk menjadi bola, bungkus plastik, dan simpan di kulkas selama 30 menit.

2. Menyiapkan Isian Bayam

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan bayam, masak hingga layu, kemudian tiriskan.

Cincang bayam, campur dengan keju ricotta, keju parmesan, garam, merica, dan bubuk pala. Aduk rata.

BACA JUGA:Yuk Intip! 6 Manfaat Roti Untuk Kesehatan Yang Tidak Kalah dari Nasi

3. Membentuk Pastry

Kategori :