Wow! Inilah Resep Tongkol Suwir Kemangi, Bikin Nafsu Makan Bertambah

Selasa 14-10-2025,12:03 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Angkat, tiriskan, lalu suwir-suwir daging ikannya (buang durinya).

Tumis bumbu:

Panaskan sebuah minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masukkan tongkol suwir:

Tambahkan tongkol suwir ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga tercampur rata.

Bumbui:

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata kembali.

Masak hingga bumbu meresap sempurna dan agak kering.

Tambahkan kemangi:

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu dan harum. Matikan api.

Sajikan:

Angkat dan sajikan hangat bersama nasi putih, sambal terasi, dan lalapan segar.

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

Tips:

Kamu bisa mengganti ikan tongkol dengan ikan cakalang atau ikan pindang sesuai selera.

Kategori :