PAGARALAMPOS.COM - Ikan tongkol adalah salah satu sebuah ikan ikan tuna kecil dengan ciri badan memanjang, tanpa sisik, sirip punggung keras, kulit berwarna abu-abu, berdaging tebal serta berwarna merah.
Di warung-warung terdekat biasanya ditemukan sebuah ikan tongkol dalam keadaan setengah matang atau disebut ikan tongkol pindang.
Jika kamu kebetulan sedang mencari sebuah resep lauk berbahan dasar ikan tongkol ini, cobalah membuat tongkol suwir kemangi.
Rasanya gurih, pedas, dan aroma kemanginya sangatn menggoda selera
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Bahan-bahan:
Ikan tongkol 2 ekor (±500 gram), potong-potong
Daun kemangi 1 genggam
Daun jeruk 2 lembar
Serai 1 batang (geprek)
Lengkuas 1 ruas (geprek)
Garam 1 sdt
Gula pasir ½ sdt