Seger! Inilah Resep Asinan Buah Kiamboy yang Asam dan Manisnya Mantap

Selasa 14-10-2025,11:25 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

Bahan Kuah Asinan:

750 ml air matang

100 gr gula pasir

1 sdt garam

2 sdm cuka makan (atau air jeruk nipis untuk versi alami)

3–5 buah kiamboy (kiamoy) — bisa yang merah atau hitam

3 buah cabai merah keriting

5 buah sebuah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Kuliner Legendaris Tegal Favorit Semua Kalangan

Cara Membuat:

Siapkan buah-buahan:

Kupas dan potong semua buah sesuai selera, lalu simpan di kulkas agar tetap segar.

Buat kuah asinan:

Rebus air, gula, dan garam hingga gula larut.

Kategori :