BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Bahan Kuah Asinan:
750 ml air matang
100 gr gula pasir
1 sdt garam
2 sdm cuka makan (atau air jeruk nipis untuk versi alami)
3–5 buah kiamboy (kiamoy) — bisa yang merah atau hitam
3 buah cabai merah keriting
5 buah sebuah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Kuliner Legendaris Tegal Favorit Semua Kalangan
Cara Membuat:
Siapkan buah-buahan:
Kupas dan potong semua buah sesuai selera, lalu simpan di kulkas agar tetap segar.
Buat kuah asinan:
Rebus air, gula, dan garam hingga gula larut.