Resep Bubur Singkong: Camilan Sederhana yang Nikmat dan Praktis

Selasa 14-10-2025,10:42 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

Gabungkan parutan singkong dengan tepung tapioka dan sedikit air.

Aduk hingga semua bahan tercampur merata.

4. Memasak Bubur

BACA JUGA:Menyelami Kuliner Khas Sukabumi yang Legendaris Sejak Zaman Belanda

Tuangkan campuran singkong ke dalam larutan gula yang sudah mendidih.

Masak sambil terus diaduk hingga bubur mengental dan singkong matang sempurna.

Tambahkan sedikit vanili untuk memberikan aroma.

5. Penyajian

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

Setelah matang, angkat bubur dan sajikan dalam mangkuk.

Siramkan kuah santan di atasnya.

Bubur singkong siap dinikmati selagi hangat!

Bubur singkong ini dapat menjadi pilihan sarapan yang memuaskan atau camilan tradisional yang menggoda selera.

Selamat mencoba resep sederhana ini di rumah!

Kategori :