2 sendok makan gula pasir
1 lembar daun pandan
Air secukupnya
Cara Membuat:
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
1. Membuat Larutan Gula
Panaskan air dalam panci, lalu tambahkan daun pandan, gula merah, dan gula pasir.
Aduk hingga semua gula larut dan air berwarna cokelat keemasan.
2. Memasak Santan
BACA JUGA:Cara Membuat Takoyaki, Bisnis Kuliner Modal Kecil Untung Besar!
Siapkan panci lain untuk memanaskan santan.
Tambahkan sedikit garam dan daun pandan agar harum.
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
Setelah mendidih, angkat dan sisihkan.
BACA JUGA:Inilah Sebuah Kelezatan Kuliner Khas Tegal, Enak Dan Sangat Nagih!
3. Mencampur Singkong