Begini! Resep Tumis Rebung Pedas, yang Bikin Lidah Kalian Bergoyang

Senin 20-10-2025,09:25 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

1 sdm saus tiram (opsional, untuk rasa gurih)

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

Cara Membuat:

Rebus Rebung:

Rebus rebung dalam air mendidih selama ±10–15 menit agar tidak berbau langu.

Tiriskan dan bilas dengan air bersih, sisihkan.

Tumis Bumbu:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan matang.

BACA JUGA:Tren Kuliner 2025: 7 Jajanan Hits yang Lagi Digandrungi Anak Muda

BACA JUGA:Yuk Nikmati Serunya Wisata Kuliner Malam dengan Menu Khas Daerah

Masukkan Rebung:

Masukkan rebung yang sudah direbus.

Kategori :