1 sdm saus tiram (opsional, untuk rasa gurih)
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
Cara Membuat:
Rebus Rebung:
Rebus rebung dalam air mendidih selama ±10–15 menit agar tidak berbau langu.
Tiriskan dan bilas dengan air bersih, sisihkan.
Tumis Bumbu:
Panaskan sedikit minyak dalam wajan.
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan matang.
BACA JUGA:Tren Kuliner 2025: 7 Jajanan Hits yang Lagi Digandrungi Anak Muda
BACA JUGA:Yuk Nikmati Serunya Wisata Kuliner Malam dengan Menu Khas Daerah
Masukkan Rebung:
Masukkan rebung yang sudah direbus.