Cuci bersih kacang panjang, potong sesuai selera.
Goreng tempe hingga setengah kering, tiriskan.
Iris semua bumbu (bawang, cabai, tomat).
BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
BACA JUGA:Yuk Ungkap Rahasia Lezat di Balik Sajian Kuliner Tradisional yang Bikin Kangen
Tumis bumbu:
Panaskan minyak goreng di wajan.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan irisan cabai dan tomat, aduk hingga layu.
Masukkan bahan utama:
Tambahkan kacang panjang, aduk rata dan masak hingga agak layu.
Tuang sedikit air agar bumbu meresap.
Bumbui:
Masukkan garam, gula, kaldu bubuk (jika pakai), dan kecap manis.
Aduk rata, lalu masukkan tempe goreng.
Masak hingga kacang panjang matang dan bumbu meresap (sekitar 5–7 menit).