PAGARALAMPOS.COM - Tumis kacang panjang dan tempe ini terlihat sangat mudah dibuat. Asal tahu trik memasaknya, tumisan ini bisa jadi sebuah lauk andalan untuk keluarga.
Tumisan sayuran bisa selalu jadi sebuah lauk andalan kapan saja. Bisa dipadukan dengan sebuah bahan makanan berprotein seperti tahu, tempe, telur, ayam atau udang.
Sesuai dengan sebuah selera.
Meskipun terlihat sangat sederhana, tumis kacang panjang dan tempe bisa jadi lauk andalan.
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Rahasianya terletak pada sebuah kacang panjang yang segar, sedikit sentuhan rasa gurih dari terasi dan kaldu jamur.
Bahan-Bahan:
Bahan utama:
Kacang panjang – 10 batang, potong-potong ± 3 cm
Tempe – 150 gram, potong dadu kecil lalu goreng setengah kering
Minyak goreng – 3 sdm
Air – 100 ml
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur