Wajib Kalian Cobain! Resep Kepiting Saus Pedas, Enak Dan Sangat Lezat

Rabu 15-10-2025,10:54 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

200 ml air

Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah (sesuai tingkat pedas yang diinginkan)

2 butir kemiri sangrai

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

Cara Membuat:

Siapkan Kepiting

Cuci kepiting, potong, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 10 menit, bilas kembali.

Kategori :