Wajib Kalian Cobain! Resep Kepiting Saus Pedas, Enak Dan Sangat Lezat

Rabu 15-10-2025,10:54 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Tumis Bumbu

Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum.

Masukkan saus tomat, saus cabai, saus tiram, kecap manis, aduk rata.

Masak Kepiting

Masukkan kepiting, aduk hingga bumbu melapisi kepiting.

Tuang air, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.

Tutup wajan, masak dengan api sedang hingga kepiting matang dan bumbu meresap (±15 menit).

Finishing

Cicipi rasanya, sesuaikan manis-pedas-asin.

Angkat dan sajikan panas dengan nasi putih.

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Tips:

Bisa tambahkan irisan bawang bombay dan daun bawang untuk rasa lebih segar.

Jika ingin kuah lebih kental, larutkan 1 sdt maizena dengan sedikit air lalu masukkan di akhir masakan.

Kategori :