Tumis Bumbu
Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum.
Masukkan saus tomat, saus cabai, saus tiram, kecap manis, aduk rata.
Masak Kepiting
Masukkan kepiting, aduk hingga bumbu melapisi kepiting.
Tuang air, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.
Tutup wajan, masak dengan api sedang hingga kepiting matang dan bumbu meresap (±15 menit).
Finishing
Cicipi rasanya, sesuaikan manis-pedas-asin.
Angkat dan sajikan panas dengan nasi putih.
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Tips:
Bisa tambahkan irisan bawang bombay dan daun bawang untuk rasa lebih segar.
Jika ingin kuah lebih kental, larutkan 1 sdt maizena dengan sedikit air lalu masukkan di akhir masakan.