BACA JUGA:Cara Membuat Kacang Kribo yang Renyah, Cocok Jadi Camilan Keluarga!
6. Asam Pedas
Asam pedas adalah hidangan Melayu-Minang yang sangat terkenal di Riau.
Hidangan ini umumnya menggunakan ikan laut seperti kakap, tenggiri, tuna, hingga cumi-cumi, yang diolah dengan kuah asam yang segar dan pedas.
Kunci kelezatan asam pedas terletak pada penggunaan rempah-rempah dan air asam jawa yang dimasukkan dalam kuahnya.
Biasanya, ikan ditambahkan terakhir agar tidak rusak saat disajikan.
Karena kepopulerannya, menu ini bisa ditemukan di banyak rumah makan di Riau maupun daerah lainnya.
BACA JUGA:Inilah Resep Praktis Lontong , Enak dan Mudah Dibuat!
7. Mi Sagu
Mi sagu ialah hidangan khas Riau yang mencerminkan inovasi dalam memanfaatkan bahan-bahan lokal.
Tidak seperti wilayah timur Indonesia yang menghasilkan papeda dari sagu, warga Riau mengubahnya menjadi mi dengan tekstur yang kenyal dan lembut.
Mi sagu dapat dengan mudah ditemukan di pantai maupun di Pekanbaru.
Biasanya, hidangan ini disajikan dengan tambahan bawang goreng, sambal, atau lauk sederhana lainnya.
Mi sagu mungkin menjadi pilihan yang baik sebagai makanan tradisional yang penuh gizi dan mengenyangkan.
Itulah tadi berbagai hidangan khas dari Pekanbaru. Semua tampak menggugah selera, bukan? Mana yang menurutmu paling disukai?