Kenalan dengan Beligo, Kerabat Labu yang Lezat dan Penuh Manfaat

Rabu 08-10-2025,11:41 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

Selanjutnya, tambahkan garam dan beligo, Aduk hingga garam larut.

BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini Manfaat Kentos Kelapa Untuk Kesehatan Tubuh Yang Sayang Untuk Dilewatkan

Pastikan semua potongan beligo terendam sempurna.

Biarkan selama 8 jam agar beligo tidak terlalu lembek.

Langkah berikutnya adalah merebus air hingga mendidih, lalu masukkan gula pasir, bubuk kunyit atau pewarna, dan daun pandan.

Biarkan mendidih sambil diaduk agar gula pasir larut.

BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini Manfaat Kentos Kelapa Untuk Kesehatan Tubuh Yang Sayang Untuk Dilewatkan

Sambil menunggu larutan gula larut, cuci beligo yang telah direndam.

Masukkan beligo ke dalam larutan gula dan air yang mendidih.

 Aduk sesekali agar tidak mengendap.

Saat air sudah menyusut hingga tersisa 1/3 dari volume awal, tambahkan vanili.

BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Buah Kelengkeng Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa!

Aduk hingga merata.

Jika ingin membuat manisan basah atau campuran es, kamu bisa memindahkannya ke wadah dan memasukkannya ke dalam kulkas.

Untuk yang ingin manisan kering, biarkan lebih lama hingga air tersisa 1/4 bagian. 

Angkat dan tiriskan,Susun di atas loyang, kemudian jemur di bawah sinar matahari sampai kering.

Kategori :