Kenalan dengan Beligo, Kerabat Labu yang Lezat dan Penuh Manfaat

Rabu 08-10-2025,11:41 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

Masak udang kering, temulawak, iga sapi, dan beligo hingga lunak.

Tambahkan garam dan ketumbar, aduk rata, dan biarkan bumbu meresap.

BACA JUGA:6 Manfaat Selada Air untuk Kesehatan

Taburi dengan daun bawang yang dicincang halus.

Sup beligo siap untuk dihidangkan.

5. Cara membuat manisan beligo

Jangan bingung lagi tentang cara mengolah beligo, salah satunya bisa dijadikan manisan.

BACA JUGA:8 Kegunaan Daun Mengkudu untuk Kesehatan!

Rasanya yang enak dan menyegarkan jika dimakan ini sangat cocok untuk dicampur dalam es saat berbuka puasa.

Ayo, siapkan semua bahan yang dibutuhkan! Pastikan kamu memiliki buah beligo yang cukup matang, kapur sirih, garam, gula pasir, daun pandan, vanili, bubuk kunyit atau pewarna makanan, serta air.

Setelah semua bahan sudah siap, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

Kupas beligo. Kulitnya cukup tebal, jadi perlu kekuatan tambahan dan kehati-hatian saat mengupasnya.

BACA JUGA:6 Manfaat Selada Air untuk Kesehatan

Iris kecil-kecil dan agak tipis.

Siapkan sebuah wadah untuk mencampurkan kapur sirih dengan air.

Kemudian, saring campuran tersebut.

Kategori :