Inilah Resep Gulai Ikan, yang Sedapnya Bikin Nambah Nasi!

Kamis 09-10-2025,10:10 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Siapkan Ikan

Cuci bersih ikan, lumuri dengan sedikit garam dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit, bilas kembali.

Tumis Bumbu

Haluskan semua bumbu, lalu tumis dengan sedikit sebuah minyak.

Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan asam kandis. Tumis hingga harum.

Masak Gulai

Tuang sebuah santan, aduk perlahan agar santan tidak pecah.

Masak dengan api sedang hingga mendidih.

Masukkan Ikan

Masukkan potongan ikan, kecilkan api.

Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap (±15 menit).

Koreksi rasa dengan garam dan gula secukupnya.

Sajikan

Angkat, hidangkan hangat dengan nasi putih.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

Kategori :