Siapkan Ikan
Cuci bersih ikan, lumuri dengan sedikit garam dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit, bilas kembali.
Tumis Bumbu
Haluskan semua bumbu, lalu tumis dengan sedikit sebuah minyak.
Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan asam kandis. Tumis hingga harum.
Masak Gulai
Tuang sebuah santan, aduk perlahan agar santan tidak pecah.
Masak dengan api sedang hingga mendidih.
Masukkan Ikan
Masukkan potongan ikan, kecilkan api.
Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap (±15 menit).
Koreksi rasa dengan garam dan gula secukupnya.
Sajikan
Angkat, hidangkan hangat dengan nasi putih.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!