2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam
½ sdt gula merah serut
Tusuk sate secukupnya
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Bumbu Kacang (pelengkap, opsional):
100 gr kacang tanah, goreng
3 siung bawang putih, goreng
5 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
½ sdt garam
1 sdm gula merah
Air hangat secukupnya untuk mengencerkan
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
Cara Membuat: