Cara Membuat Ayam Kuah Kuning Asam Pedas, Cocok Untuk Makan Bareng Keluarga!

Sabtu 11-10-2025,08:57 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Cara Membuat:

Siapkan ayam: cuci bersih potongan ayam, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan 15 menit, lalu bilas.

Tumis bumbu: panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.

Masukkan sebuah ayam: aduk hingga ayam berubah warna dan bumbu meresap.

Tambahkan air: tuang air, masak sampai ayam empuk.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal

BACA JUGA:Menjelajahi Rasa Khas Kuliner Khas Dayak, Wajib Kalian Cobain!

Beri rasa asam pedas: masukkan tomat dan belimbing wuluh (atau air asam jawa), aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa, pastikan ada sensasi gurih, asam, dan pedas.

Masak hingga kuah sedikit meresap dan ayam matang sempurna.

Angkat, sajikan hangat dengan nasi putih.

Kategori :