1 buah tomat, potong-potong
3 buah belimbing wuluh (atau 1 sdm air asam jawa)
700 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
BACA JUGA:Yuk Ungkap Rahasia Lezat di Balik Sajian Kuliner Tradisional yang Bikin Kangen
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)
3 cm kunyit, bakar/sangrai
2 cm jahe
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
BACA JUGA:Wajib Kalian Coba Kuliner Khas Tegal, Dengan Rasa Yang Istimewa!