PAGARALAMPOS.COM - Kentang balado merupakan salah satu sebuah hidangan klasik yang tak pernah kehilangan penggemarnya.
Perpaduan antara tekstur kentang yang renyah di luar dan lembut di dalam, bertemu dengan sebuah bumbu balado yang pedas gurih, menciptakan harmoni rasa yang sulit ditolak.
Meskipun terkesan sederhana, kentang balado memiliki beragam sebuah variasi yang bisa dieksplorasi.
Dari versi klasik yang hanya menggunakan sebuah kentang dan bumbu balado, hingga kreasi modern yang menambahkan protein hewani seperti udang atau telur, setiap versi memiliki daya tariknya sendiri.
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Bahan-bahan:
500 gram kentang, kupas dan potong dadu, goreng hingga matang
5 buah cabai merah besar
6 buah cabai rawit merah (bisa ditambah jika suka pedas)
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!