2 buah tomat merah
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk (opsional)
3 sdm minyak untuk menumis
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
Cara Membuat:
Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat (boleh diulek kasar atau diblender).
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, minyaknya keluar sedikit.
Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.
Masukkan kentang goreng, aduk pelan agar bumbu menempel rata.
BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Kuliner Legendaris Tegal Favorit Semua Kalangan
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Masak sebentar, lalu angkat.
Sajikan kentang balado hangat dengan nasi putih. Bisa juga ditambah hati ayam ampela goreng atau teri goreng biar lebih mantap.