BACA JUGA:Catat! Ini 7 Manfaat Buah Zaitun Untuk Kesehatan Tubuh Yang Perlu Kamu Tahu
Asupan vitamin ini yang cukup akan meningkatkan konsentrasi dan daya ingat.
Selain itu, penelitian menunjukkan bahwa vitamin B1 bermanfaat untuk mencegah penurunan fungsi kognitif, sehingga bisa mengurangi risiko penyakit Alzheimer.
5. Menjaga kesehatan jantung
Kandungan flavonoid dalam kacang koro memiliki berbagai manfaat, salah satunya untuk kesehatan jantung.
BACA JUGA:Jangan Remehkan Ikan Bilis, Ini 6 Khasiat Hebatnya Untuk Kesehatan!
Beberapa penelitian mengungkapkan bahwa makanan yang mengandung flavonoid dapat membantu menurunkan tekanan darah.
Flavonoid berperan dalam merelaksasi pembuluh darah, sehingga aliran darah menjadi lebih lancar.
Akibatnya, dengan tekanan darah yang terjaga dan aliran darah yang baik, risiko penyakit jantung dapat berkurang.
6. Penanggulangan kanker
BACA JUGA:Manfaat Daun Thyme untuk Kesehatan: Khasiat Alami yang Kaya Nutrisi bagi Tubuh!
Selain manfaat yang telah disebutkan sebelumnya, kacang koro juga diketahui dapat membantu dalam mencegah kanker.
Manfaat ini berasal dari senyawa kimia seperti saponin, flavonoid, dan alkaloid yang terdapat dalam kacang koro.
Ketiga senyawa ini memiliki sifat antioksidan, yang mampu melindungi dari dampak radikal bebas yang dapat memicu perkembangan sel kanker. Namun, penting untuk dicatat bahwa banyak jenis kanker yang penyebabnya belum sepenuhnya dipahami, jadi Anda tidak bisa hanya mengandalkan kacang koro untuk pencegahan kanker.
BACA JUGA:7 Khasiat Jambu Air untuk Kesehatan, Manis dan Bernutrisi!
Di samping berbagai manfaat lainnya, kacang koro juga mengandung senyawa bernama Concanavalin A yang bersifat toksik.