Daun kemangi
Jeruk limo/jeruk sambal
Sambal rawit rebus halus
Bawang goreng
BACA JUGA:Inilah Sebuah Kelezatan Kuliner Khas Tegal, Enak Dan Sangat Nagih!
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan air kaldu ayam, biarkan mendidih.
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak pecah.
Bumbui dengan garam, gula, dan merica secukupnya. Masak hingga kuah wangi dan agak kental.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Penyajian:
Tata bihun, tauge, suwiran ayam, dan telur rebus di mangkuk.
Siram dengan kuah laksa panas.