Cepokak, Buah Mini Penuh Manfaat!

Rabu 01-10-2025,14:50 WIB
Reporter : Deka
Editor : Almi

Menjaga kesehatan mata. Buah cepokak mengandung vitamin A yang penting untuk mempertahankan kesehatan mata dan penglihatan.

BACA JUGA:7 Metode Efektif dan Cepat untuk Mengatasi Jerawat Batu!

Sifat antibakteri alami.

Ekstrak dari cepokak memiliki karakter antibakteri yang bisa membantu melawan infeksi ringan di tubuh.

Mendukung kesehatan tulang.

Mineral seperti kalsium dan fosfor di dalamnya berperan penting untuk memperkuat tulang dan gigi.

BACA JUGA:Mengenal 7 Keuntungan Kesehatan dari Lobak Putih!

Meski memiliki banyak manfaat, disarankan untuk mengonsumsi cepokak dalam jumlah yang wajar untuk menghindari efek samping seperti kembung atau mual.

Temukan juga informasi lain mengenai Diet dan Nutrisi Kebutuhan Tubuh – Informasi Lengkapnya di sini.

Cara Mengolah dan Mengonsumsi Cepokak

Agar lebih lezat dan manfaatnya dapat dimaksimalkan, Anda dapat mengolah cepokak dengan cara-cara berikut:

BACA JUGA:Sari Kurma: Ini Manfaat, Kandungan Nutrisi, dan Cara Konsumsi Yang Tepat

Sebagai lalapan mentah.

Cepokak segar biasanya dicuci bersih dan dinikmati dengan sambal.

Rasanya memang sedikit pahit, namun itu adalah ciri khas yang dimilikinya.

Dimasak dalam sayur.

Cepokak sering ditambahkan dalam sayur asem, tumisan, atau sambal goreng.

BACA JUGA:Manfaat Jamur Shimeji bagi Kesehatan Tubuh: Kandungan Gizi, Khasiat, dan Tips Konsumsi!

Proses memasak dapat mengurangi rasa pahitnya.

Dijadikan ramuan herbal.

Di beberapa daerah, cepokak direbus dan air rebusannya diminum sebagai obat tradisional.

Kategori :