Resep Soto Ayam Kuning Berkuah Bening Segar, Dengan Aroma Yang Menggoda!

Rabu 01-10-2025,12:28 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Daun bawang dan seledri, iris halus

Bawang goreng

Sambal rawit rebus

Jeruk nipis

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

Cara Membuat:

Rebus ayam hingga matang, angkat dagingnya untuk disuwir. Kaldu ayam jangan dibuang, jadikan kuah.

Haluskan bumbu, lalu tumis bersama serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan bumbu tumis ke dalam kaldu ayam, aduk rata.

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga kuah harum dan bumbu meresap.

Masukkan suwiran ayam, masak sebentar lalu matikan api.

Sajikan soto dalam mangkuk berisi soun, kol, tauge, suwiran ayam, dan telur rebus.

Siram dengan kuah panas, taburi bawang goreng, daun bawang, dan seledri.

Hidangkan bersama sambal rawit dan jeruk nipis.

Kategori :