½ sdt baking powder (opsional, kalau ingin agak mengembang)
Sejumput garam
Topping: choco chips, kacang almond, atau keju (sesuai selera)
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!
Cara Membuat:
Lelehkan dark chocolate dan margarin dengan cara ditim atau microwave, aduk rata lalu biarkan hangat.
Kocok telur dan gula dengan whisk hingga gula larut (tidak perlu mengembang).
Masukkan campuran cokelat leleh ke dalam adonan telur, aduk rata.
Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, vanili, baking powder, dan garam. Masukkan ke adonan, aduk lipat perlahan hingga tercampur rata.
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas baking/dioles margarin.
Taburi topping sesuai selera.
Panggang dalam oven suhu 170°C selama ±30–35 menit (sesuaikan oven). Jangan terlalu lama supaya brownies tetap fudgy.
Angkat, dinginkan, lalu potong-potong.