Cara Mudah Membuat Pindang Patin yang Asam Pedas, Enak Dan Sangat Menyegarkan!

Sabtu 04-10-2025,10:55 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

2 cm lengkuas, digeprek

2 batang serai, digeprek

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 buah tomat merah, potong-potong

1 buah nanas muda, potong kecil-kecil (opsional, biar lebih segar)

1 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air ± 700 ml

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

Cara Membuat:

Haluskan sebuah bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kunyit.

Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

Tuang air, masak hingga mendidih.

Kategori :