2 cm lengkuas, digeprek
2 batang serai, digeprek
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 buah tomat merah, potong-potong
1 buah nanas muda, potong kecil-kecil (opsional, biar lebih segar)
1 sdm air asam jawa
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air ± 700 ml
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Cara Membuat:
Haluskan sebuah bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kunyit.
Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Tuang air, masak hingga mendidih.