Cara Mudah Membuat Pindang Patin yang Asam Pedas, Enak Dan Sangat Menyegarkan!

Sabtu 04-10-2025,10:55 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Masukkan sebuah potongan ikan patin, masak dengan api sedang.

BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

Tambahkan garam, gula, dan air asam jawa.

Masukkan cabai rawit utuh, potongan tomat, dan nanas. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap (± 15 menit).

Cicipi rasanya, pastikan asam, pedas, dan gurihnya pas.

Pindang patin siap disajikan hangat bersama nasi putih, ditambah sambal terasi dan lalapan makin mantap! 

Kategori :