Cara Mudah Membuat Pindang Patin yang Asam Pedas, Cocok Untuk Hidangan Makan Siang!

Rabu 01-10-2025,11:03 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

2 batang serai, digeprek

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 buah tomat merah, potong-potong

1 buah nanas muda, potong kecil-kecil (opsional, biar lebih segar)

1 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air ± 700 ml

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

Cara Membuat:

Haluskan sebuah bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kunyit.

Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

Tuang air, masak hingga mendidih.

Masukkan sebuah potongan ikan patin, masak dengan api sedang.

Kategori :