2 batang serai, digeprek
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 buah tomat merah, potong-potong
1 buah nanas muda, potong kecil-kecil (opsional, biar lebih segar)
1 sdm air asam jawa
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air ± 700 ml
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Cara Membuat:
Haluskan sebuah bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kunyit.
Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Tuang air, masak hingga mendidih.
Masukkan sebuah potongan ikan patin, masak dengan api sedang.