PAGARALAMPOS.COM - Pindang ikan berkuah asam segar terasa sangat nikmat untuk makan siang. Jenis ikan yang digunakan bisa berupa patin berdaging lembut dan sanghat tebal.
Pindang patin yang populer di Palembang, Sumatera Selatan. Hidangan sup ikan ini menyajikan sebuah kuah yang asam, pedas, dan sensasinya menyegarkan.
Sensasi asam segar pada kuahnya berasal dari sebuah irisan tomat dan daun kemangi. Banyak juga yang menambahkan sebuah potongan nanas.
Paling pas jika menikmati sebuah pindang patin ini saat makan siang.
BACA JUGA:Yuk Nikmati Serunya Wisata Kuliner Malam dengan Menu Khas Daerah
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Bahan-bahan:
1 ekor ikan patin ukuran sedang (± 700 gram), potong-potong
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit (sesuai selera pedas)
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas, digeprek