Lezat Banget! Resep Ikan Kembung Sambal Kecombrang dengan Cita Rasa Unik

Kamis 02-10-2025,16:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Cara Membuat Chicken Katsu Simple, Sebuah Cita Rasa Autentik Masakan Jepang

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat merah ukuran sedang

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

50 ml minyak goreng

Cara Membuat

1. Marinasi Ikan

Lumuri ikan kembung dengan garam, kunyit bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 15 menit agar bumbu meresap.

2. Goreng Ikan

Panaskan minyak, lalu goreng ikan hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Resep Praktis Udang dan Ayam Saus Tiram, Nikmat ala Masakan Rumahan

3. Masak Sambal Kecombrang

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Masukkan irisan kecombrang, aduk hingga layu dan aromanya keluar. Tambahkan garam serta gula, aduk rata.

Kategori :