BACA JUGA:Cara Membuat Chicken Katsu Simple, Sebuah Cita Rasa Autentik Masakan Jepang
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat merah ukuran sedang
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
50 ml minyak goreng
Cara Membuat
1. Marinasi Ikan
Lumuri ikan kembung dengan garam, kunyit bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 15 menit agar bumbu meresap.
2. Goreng Ikan
Panaskan minyak, lalu goreng ikan hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Resep Praktis Udang dan Ayam Saus Tiram, Nikmat ala Masakan Rumahan
3. Masak Sambal Kecombrang
Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Masukkan irisan kecombrang, aduk hingga layu dan aromanya keluar. Tambahkan garam serta gula, aduk rata.