½ sdt garam (sesuai selera)
½ sdt kaldu bubuk (opsional)
½ sdt gula pasir
2 sdm tepung maizena
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Cara Membuat:
Siapkan tahu – potong dadu, baluri dengan sedikit garam lalu gulingkan di tepung maizena tipis-tipis.
Goreng tahu hingga kering, renyah, dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang putih cincang hingga harum.
Masukkan irisan cabai rawit, cabai merah keriting, dan daun bawang, tumis sebentar.
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Kuliner Legendaris Tegal Favorit Semua Kalangan
Taburkan garam, kaldu bubuk, dan gula, aduk rata.
Masukkan tahu goreng, aduk cepat hingga bumbu menempel.