1 buah tomat merah
1 sdt terasi bakar (opsional)
1 lembar daun jeruk (opsional, untuk wangi)
Garam secukupnya
Gula pasir atau gula merah secukupnya
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Cara Membuat:
Rebus jengkol hingga empuk, lalu pipihkan dengan cara digeprek. Bisa juga digoreng sebentar supaya lebih wangi.
Goreng cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai layu.
Ulek/blender kasar bahan yang digoreng bersama terasi (jika pakai).
BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Tumis sambal dengan sedikit minyak sampai harum.
Masukkan daun jeruk, garam, dan gula. Koreksi rasa