Mencicipi Rasa Khas Sambal Jengkol, Dengan Rasa yang Pedas Gurihnya Nampol!

Jumat 03-10-2025,12:15 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

1 buah tomat merah

1 sdt terasi bakar (opsional)

1 lembar daun jeruk (opsional, untuk wangi)

Garam secukupnya

Gula pasir atau gula merah secukupnya

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

Cara Membuat:

Rebus jengkol hingga empuk, lalu pipihkan dengan cara digeprek. Bisa juga digoreng sebentar supaya lebih wangi.

Goreng cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai layu.

Ulek/blender kasar bahan yang digoreng bersama terasi (jika pakai).

BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

Tumis sambal dengan sedikit minyak sampai harum.

Masukkan daun jeruk, garam, dan gula. Koreksi rasa

Kategori :