Ikan toman (Channa micropeltes) adalah ikan air tawar predator yang berasal dari Asia Tenggara, termasuk Indonesia.
Meskipun sering dikenal karena ukurannya yang besar dan sifatnya yang agresif.
ikan toman ternyata juga menyimpan banyak manfaat kesehatan bila dikonsumsi.
Berikut adalah penjelasan lengkap tentang manfaat ikan toman:
BACA JUGA:Umbi Yakon: Kesehatan dan Cara Konsumsinya yang Praktis
Manfaat Ikan Toman untuk Kesehatan
1. Mempercepat Penyembuhan Luka
Ikan toman kaya akan albumin, yaitu protein penting dalam
Proses regenerasi sel Penyembuhan luka pascaoperasi
BACA JUGA:Yang Harus Diketahui 6 Keuntungan Kacang Merah untuk Kesehatan Tubuh!
Mengatasi luka dalam (seperti maag atau luka usus)
Albumin juga berperan menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh.
2. Kaya Protein Berkualitas Tinggi
Protein dalam ikan toman bermanfaat untuk: Menjaga dan membangun massa otot
BACA JUGA:Wajib Tahu! Inilah 5 Khasiat Kacang Hijau Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa