BACA JUGA:7 Keuntungan Terong Bulat untuk Kesehatan Otak dan Tubuh!
5.Jewawut ungu
Jewawut ungu memiliki warna butir keunguan, seperti terong.
Tanaman ini kaya akan zat besi, dengan kandungan sekitar 8,9 miligram per 100 gram.
Selain itu, jewawut ungu mengandung antosianin, pigmen alami yang memberikan warna ungu pada tanaman.
BACA JUGA:Tak Hanya Lezat, Ini Deretan Manfaat Asparagus untuk Kesehatan Tubuh Anda
Antosianin memiliki manfaat sebagai antioksidan dan anti-inflamasi. Umumnya, jewawut ungu diolah menjadi beras, tepung, atau bubur.
6.Jewawut hijau
Jewawut hijau memiliki butir berwarna kehijauan, mirip dengan daun.
Tanaman ini memiliki kandungan magnesium sekitar 127 miligram per 100 gram.
BACA JUGA:Makan Delima Tiap Hari? Ini 10 Manfaat Luar Biasa Untuk Kesehatan Yang Kamu Dapatkan
Selain itu, jewawut hijau juga mengandung klorofil, pigmen alami yang memberikan warna hijau.
Klorofil dikenal memiliki sifat detoksifikasi dan antioksidan. Biasanya, jewawut hijau diolah menjadi beras, tepung, atau nasi.
7.Jewawut campuran.
Jewawut campuran adalah variasi jewawut yang memiliki butir dengan warna campuran, mirip pelangi.
BACA JUGA:Jangan Sepelekan! Inilah Manfaat Biji Nangka Untuk Kesehatan Yang Luar Biasa