PAGARALAMPOS.COM - Kimchi adalah makanan khas Korea yang terbuat dari sayuran, seperti kubis atau lobak.
yang dicampur dengan bawang putih, garam, cabai, jahe, serta bumbu lainnya setelah itu, makanan ini difermentasi.
Di balik kelezatannya, ada berbagai manfaat kimchi yang tidak bisa diremehkan.
Makanan fermentasi yang satu ini dapat menjaga kesehatan sistem pencernaan hingga mengurangi kadar kolesterol.
BACA JUGA:Terong Belanda: Yuk Ketahui Inilah Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh
Kimchi dapat disantap bersama nasi atau mi.
Ada banyak manfaat kimchi yang bisa didapatkan jika mengonsumsi makanan yang memiliki cita rasa asam, asin, dan pedas ini.
Beragam Manfaat Kimchi bagi Kesehatan
Berikut ini adalah beberapa manfaat kimchi:
BACA JUGA:Jarang Diketahui Inilah 9 Manfaat Terong Belanda Untuk Kesehatan Tubuh!
Kimchi, makanan fermentasi khas Korea yang terbuat dari sayuran (biasanya sawi putih dan lobak) dengan bumbu pedas.
bukan cuma lezat tapi juga menyimpan banyak manfaat kesehatan.
Berikut adalah manfaat kimchi bagi tubuh:
Manfaat Kimchi untuk Kesehatan