Cara Mudah Membuat Tumis Pepaya Muda, Yakin Nambah Nasi!

Selasa 23-09-2025,10:34 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

100 ml air

2 sdm minyak goreng

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

Bumbu halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

½ sdt terasi (boleh digoreng dulu)

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

Cara Membuat:

Siapkan pepaya muda

Kupas pepaya muda, serut atau iris tipis, lalu cuci bersih. Rendam dengan sedikit garam agar getahnya hilang, kemudian bilas lagi.

Tumis bumbu halus

Kategori :