Cara Mudah Membuat Tumis Pepaya Muda, Yakin Nambah Nasi!

Selasa 23-09-2025,10:34 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Lauk tumisan memang jadi sebuah andalan banyak orang untuk menu harian karena praktis dan cepat dimasak. 

Salah satu yang patut kamu coba adalah sebuah tumis pepaya muda. 

Meski sangat sederhana, rasanya pedas, gurih, dan nikmat banget, bikin nambah nasi terus!

Pepaya muda yang dimasak dengan bumbu tumisan khas ini punya tekstur renyah dan aroma menggoda. 

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

Ditambah dengan sebuah potongan cabai, makin terasa pedasnya dan cocok banget buat kamu yang suka makanan bercita rasa kuat. 

Bahan-bahan:

300 gr pepaya muda, serut atau iris tipis memanjang

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

1 buah cabai merah besar, iris serong

5 buah cabai rawit (opsional, sesuai selera)

Kategori :