Catat! Inilah Resep Tumis Pepaya Muda, Menu Harian yang Praktis

Sabtu 20-09-2025,10:08 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Panaskan Sebuah minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.

Masukkan pepaya muda

Aduk rata hingga pepaya tercampur dengan bumbu.

Tambahkan cabai & air

Masukkan irisan cabai, lalu tuang air. Masak dengan api sedang sampai pepaya empuk.

Bumbui

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata dan masak hingga air agak menyusut.

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

Sajikan

Angkat dan hidangkan bersama nasi hangat, cocok jadi lauk pendamping ikan goreng atau ayam goreng.

Kategori :