100 ml air
2 sdm minyak goreng
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
½ sdt terasi (boleh digoreng dulu)
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
Cara Membuat:
Siapkan pepaya muda
Kupas pepaya muda, serut atau iris tipis, lalu cuci bersih. Rendam dengan sedikit garam agar getahnya hilang, kemudian bilas lagi.
Tumis bumbu halus